SELAMAT Kepada Tim SMA Kristen YSKI

Pada hari Kamis, 11 Mei 2017 SMA Kristen YSKI mengikuti Lomba Membuat Karya Seni Dari Sampah Non Organik. Lomba ini diadakan oleh Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) Universitas Semarang. Yang dinilai oleh dewan juri adalah kreatifitas peserta dalam pemilihan bahan dan hasil karya seni, proses perangkaian / pembuatan karya seni serta manfaat dan kegunaan dari hasil karya seni.

SMA Kristen YSKI diwakili oleh Jane Chrestella Marutotamtama dan Vonny Erdlan Virginia, keduanya merupakan siswa MIPA SC Angkatan 2016 yang mengikuti program SKS 2 tahun. Mereka memanfaatkan limbah botol air mineral dan mengubahnya menjadi USB vacuum cleaner.