Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan karunia dan kemurahanNya sehingga Buku Profil SMA Kristen YSKI ini dapat diselesaikan dengan baik sesuai harapan.

Sesuai dengan Keputusan Direktur Pembinaan Sekolah Mengengah Atas, Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan nomor : 1740.1/D4/KU/2016 tentang : Penetapan SMA Penerima Bantuan Pemerintah pengembangan Sekolah Menengah Atas (SMA) Rujukan Tahun 2016, ada 12.850 SMA tersebar di seluruh kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia dan 614 SMA diantaranya ditunjuk sebagai sekolah rujukan. SMAS Kristen YSKI Semarang merupakan salah satu sekolah yang ditunjuk sebagai SMA Rujukan dari 614 SMA Rujukan yang tersebar di seluruh kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia tersebut.

Penyusunan Buku Profil ini merupakan realisasi dari salah satu program SMA Rujukan. Kami berharap buku profil ini dapat memberikan informasi dan gambaran lengkap mengenai implementasi program SMA Rujukan di SMAS Kristen YSKI Semarang yang memuat : Kurikulum 2013, Penumbuhan Budi Pekerti, Pendidikan Budaya dan Karakter, Literasi, Kewirausahaan, Sekolah Aman dan Ramah Sosial, Praktik Baik dan Inovasi Pendidikan diantaranya Kegiatan Ekonomi Kreatif, Prestasi Akademik maupun Non Akademik yang diperoleh SMAS Kristen YSKI Semarang.

Kami juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu dalam penyusunan Buku Profil ini. Kami sangat menyadari Buku Profil SMA Kristen YSKI ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami memohon masukan, koreksi dan saran untuk kesempurnaan buku profil sekolah inipada penyusunan berikutnya. Semoga buku Profil SMAS Kristen YSKI ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Terima kasih.

Kepala SMAS Kristen YSKI Semarang